奮鬥百年路 啓航新徵程·牢記初心使命爭取更大光榮|未來的圖景中一定有我——新時代青年在不懈奮鬥中書寫精彩篇章

在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記向廣大青年發出號召:“新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”

奮鬥百年路 啓航新徵程·“七一勳章”獲得者丨革命後代李宏塔:“高光”下的“守常”人生

6月29日,“高光”再次打在李宏塔身上:這位72歲的老人站在人民大會堂金色大廳,接過“七一勳章”。

2021-07-13

【香港郵政寄中國】“七一勳章”獲得者:永葆革命本色的戰鬥功臣孫景坤

孫景坤,遼寧莊河人,1949年1月入黨。1950年朝鮮戰爭爆發後,孫景坤先後三渡鴨綠江投入戰鬥。在志願軍發起的一場反擊戰中,孫景坤帶領9名戰士,一人扛着一箱手榴彈,利用敵人火力死角衝上陣地前去增援。

2021-07-12

【香港郵政寄中國】“七一勳章”獲得者:奉獻中非外交事業的外交官劉貴今

54個非洲國家,外交官劉貴今窮盡大半生走遍了52個。1972年,27歲的劉貴今第一次踏上非洲這片土地。之後的歲月裏,他放棄在國內發展的機會,向組織申請長期紮根非洲。

2021-07-12

奮鬥百年路 啓航新徵程·“七一勳章”獲得者丨人民音樂家呂其明:把一生融入這面“紅旗”

6月29日,伴着自己譜寫的《紅旗頌》樂曲,91歲高齡的人民音樂家呂其明步入人民大會堂金色大廳。

2021-07-09

奮鬥百年路 啓航新徵程 | 中國人民解放軍儀仗大隊:鐵心向黨 闊步邁向新徵程

在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,中國人民解放軍儀仗大隊官兵用挺拔的英姿彰顯了大國儀仗的風采。擔任國旗護衞隊陸軍分隊長的董世偉在任務結束後,到部隊一線,和官兵分享了“七一”當天現場聆聽習主席重要講話的切身感受。

2021-07-08

【香港郵政寄中國】“七點半崗哨” 打通服務羣眾最後一公里

去年以來,湖北省襄陽市結合黨史學習教育,深入開展了機關企事業單位黨組織到指定社區報到、機關企事業單位在職黨員到居住地社區報到的“雙報到”活動。為了更好地服務羣眾,襄陽市在全市範圍內設立了“七點半崗哨”,從晚上七點半到八點半,讓在職黨員輪流接待來訪羣眾,在工作以外的時間深入社區中發揮作用。

2021-07-06