國務院督導四川省森林草原防滅火專項整治工作總結會議召開 黃明 彭清華講話 黃強主持

7月15日,國務院督導四川省森林草原防滅火專項整治工作總結會議以電視電話會議形式召開。

全省森林草原防滅火工作警示教育電視電話會議召開

5月7日,省委副書記、省長黃強主持召開全省森林草原防滅火工作警示教育電視電話會議,強調要時刻謹記習近平總書記關於森林草原防滅火工作的鄭重告誡,堅決克服麻痹思想、僥倖心理、厭戰情緒、鬆勁心態,樹立打持久戰思想。

2021-05-08

省森防指辦約談甘孜州九龍縣森防指指揮長

近期,甘孜州九龍縣連續發生兩起森林火災事件,按照四川省森防指“兩書一函”制度要求,5月6日下午,省森防指辦約談了九龍縣森防指指揮長(縣委書記趙景強、縣長方和俊),並提出相關整改要求。

2021-05-07

“五一”期間 嚴格落實領導帶班24小時值班制度防火災

5月4日下午,全省“五一”期間森林草原防滅火工作視頻調度會召開,會議調度了雅江縣巴德村森林火災撲救工作情況,聽取了部分市(州)和縣節日期間森林草原防滅火工作開展情況彙報,對相關工作做了安排部署。

2021-05-06

涼山發佈“五一”森林草原防滅火工作十條緊急措施

5月1日,記者從四川省林草局獲悉,涼山州委辦公室涼山州人民政府辦公室近日印發《全州“五一”節期間森林草原 防滅火工作十條緊急措施》的通知,要求涼山各地加強森林草原防滅火工作。

2021-05-06

抓好精準防控 守住山看住人管住火

4月30日,全省森林草原防滅火工作4月份視頻調度會召開。省委常委、副省長、省森防指指揮長羅文指出,5月份仍然是森林草原火災的高發期,加之今年“五一”假期延長,旅遊休閒的人數大幅增加,防火工作將面臨較大壓力。

2021-05-06

冕寧縣黨政主要領導因森林草原防滅火不力被免職

2021年3月以來,涼山州冕寧縣連續4次發生森林火情火災。據調查核實,冕寧縣委、縣政府在推進森林草原防滅火專項整治工作中,存在貫徹落實森林草原防滅火決策部署不力、責任落實不到位等問題,造成森林草原資源嚴重損失和不良社會影響。

2021-04-30